Автономная некоммерческая организация Центр экологических инноваций
  
СЕГОДНЯ:
21 November 2018
Главная Акция на Алтае «Сажая деревья, мы делаем воздух нашей планеты чище»

Акция на Алтае «Сажая деревья, мы делаем воздух нашей планеты чище»

На  Алтае  8  мая  2011г.  прошла общественная акция «Сажая деревья, мы делаем воздух нашей планеты чище». Участники высадили 40 га саженцев  на неиспользуемых сельскохозяйственных землях припойменной части  р. Обь  Шелаболихинского  района Алтайского края.

Акция объединила ряд общественных организаций: АНО Центр экологических инноваций, АКОМО Экологический клуб «Черный Аист», АКО Фонд «Алтай - 21 век», Общественная палата Алтайского Края, КОО Фонд изучения истории западной Сибири. Она  получилась поистине международной, поскольку в ней приняли участие ряд зарубежных экологически настроенных организаций, таких как Агентство международного развития США, «Оксфам» - независимая международная благотворительная организация, Казахская некоммерческая организация «Посади дерево», а так же веб- коммьюнити проект «Кликр.Ру».  Данная инициатива привлекла к участию экологически ответственных граждан и активную молодежь – школьников и студентов ряда Алтайских и Новосибирских университетов, среди которых были как российские, так и зарубежные студенты, обучающиеся в Алтайском государственном политехническом университете,  Алтайском государственном сельскохозяйственном университете и других ВУЗах. Администрация Алтайского края, одобрив идею воссозданию лесов общественными силами, оказала помощь в доставке  участников из Барнаула.


Эта посадка леса была призвана привлечь общественное внимание к необходимости смягчения негативных последствий  изменения климата и адаптации к новым климатическим условиям, сохранения биологического разнообразия и проблемам деградации сельскохозяйственных земель.

 

"Наша  акция  направлена на то, чтобы простые граждане не только осознали индивидуальную ответственность за возникающие экологические проблемы, но и увидели  возможность  активного участия простых людей в борьбе с экологическими проблемами, которые уже сегодня проявляются как на уровне края, страны, так и в целом на нашей планете, - говорит директор Центра экологических инноваций Андрей Сеценко. -  Достаточно, понять, что каждый человек, просто посадив дерево, в состоянии предотвратить и деградацию почв, и увеличить поглощение парниковых газов,  обеспечить диких животных «новым домом» и позаботиться о благополучии будущих поколений".

 

Первая на Алтае общественная инициатива по восстановлению лесов  освещалась краевыми СМИ. Вместе с участниками акции деревья сажали  и журналисты из местной прессы, а краевое телевидение снимало репортаж для новостей.

 

 

 

 

 

 

 

Последние новости

Голосование

Что Вы знаете о Киотском протоколе?
 

Автономная некоммерческая организация Центр экологических инноваций